На программу «Доступная среда» Волгоградской области выделили 11,5 миллионов рублей

Дополнительные средства регион получит для адаптации социальных объектов.

Как напомнили в пресс-службе областной администрации, ранее региону из федерального бюджета на эти цели было выделено 75 миллионов рублей. На сегодняшний день выделено еще 11,5 миллионов рублей. С учетом софинансирования программы «Доступная среда» из областной казны, в 2015 году на ее реализацию будет направлено 176,5 миллионов рублей. На эти средства планируется адаптировать более ста объектов здравоохранения, образования, соцзащиты, труда, культуры и спорта.

В 2014 году в рамках программы «Доступная среда» уже были обустроены 170 учреждений — для людей с ограниченными физическими возможностями адаптировали входные группы, лестницы, санитарно-гигиенические помещения. Финансирование программы составило 168 миллионов рублей, из них 50 миллионов рублей поступили из федеральной казны. Как подчеркнули в профильном ведомстве, по итогам прошлого года количество приоритетных социальных объектов, доступных для инвалидов, увеличилось на 50 процентов.

Всего в Волгоградской области проживает свыше 197 тысяч людей с ограниченными возможностями, из 1528 учреждений социальной сферы 626 уже адаптированы для инвалидов.