Волгоградка заплатила почти 37 тысяч рублей за выигранный «Ауди А6»

Автомобиля, естественно, женщина так и не увидела.

В ловушку хитроумной схемы мошенничества угодила накануне жительница Красноармейского района Волгограда. На ее мобильный телефон пришло сообщение о том, что она выиграла автомобиль «Ауди А6» — о подробностях акции, победительницей которой неожиданно для себя стала женщина, ей предлагалось узнать по номеру телефона, указанному в SMS. Также в сообщение был указан и сайт компании, проводившей розыгрыш иномарок.

Гордясь своей осторожностью, женщина не стала звонить по телефону, а сразу зашла на сайт, где действительно увидела объявление об акции. Только после этого, поверив в свою удачу, она все же набрала номер, указанный в смс-ке, где ей подтвердили победу в розыгрыше автомобиля. Только по условиям акции женщине сначала нужно было оплатить страховку – 36 тысяч 850 рублей: деньги следовало перевести на номер мобильного телефона.

— В тот же день, 18 марта, волгоградка перевела нужную сумму и принялась ждать извещения о том, как и где ей забрать авто. К концу месяца, так и не получив более никаких сообщений, он поняла, что стала жертвой мошенничества, и только тогда пришла в полицию, — рассказали в ГУ МВД региона.