В Волгограде иномарка протаранила дорожного рабочего

А после врезалась в «КамАЗ»: водитель погиб на месте.

Трагедия произошла ранним воскресным утром в Дзержинском районе Волгограда, где сейчас идут самые интенсивные дорожные работы. Примерно в 05.00 30-летний водитель «Хендай Акцента» мчался по 3-й Продольной в сторону улицы Исторической. Возможно, водитель находился в полусонном состоянии, а потому не сразу заметил группу людей, словно выросшую впереди его машины. Это были дорожные рабочие, которые следовали за катком-асфальтоукладчиком. Автомобиль притормозил слишком поздно, на полной скорости протаранив одного из мужчин в спецформе.

— Буквально проехав по человеку, машина поменяла траекторию движению и врезалась в припаркованный неподалеку «КамАЗ», также принадлежащий ДРСУ. Удар был такой силы, что иномарку просто расплющило – шансов выжить у водителя не было, — рассказали в ГИБДД Волгограда.

За жизнь сбитого дорожного рабочего сейчас борются медики. Сотрудники полиции же восстанавливают картину трагического ДТП. Предстоит выяснить, нет ли в случившемся и вины работников ДРСУ, которые могли не выставить предупреждающие знаки.