Унесенные ветром: под Волгоградом ураган поднял над землей теленка

В Иловлинском районе местные жители стали свидетелями того, как порыв ветра едва не унес животное от матери.

Ураганный ветер,  разбушевавшийся в Волгоградской области и на всем юге России, не дает покоя жителям и экстренным службам вот уже третий день подряд. Под разгул стихии попала не только инфраструктура области – частично обесточены села в нескольких районах, повалены сотни деревьев, остановок и металлических конструкций. Нелегко в эти дни приходится не только людям, но и животным.

Сотрудники аварийной бригады из Иловлинского района области рассказали, что накануне стали свидетелями того, как порыв ветра едва не унес в поле теленка.

ЧП произошло недалеко от хутора Озерки.

— Вероятно, еще до того, как начался шторм, здесь, на открытой территории, паслось стадо, — рассказали очевидцы. – Перед непогодой пастух увел всех животных в укрытие, но по какой-то причине забыл о корове с теленком – они так и остались посреди поля. В какую-то секунду, когда порывы ветра достигли максимальной скорости, детеныш поднялся и попытался убежать. Но ветер поднял его над землей на пару метров, а потом швырнул на землю.

На подмогу теленку пришла его мать – она легла рядом с ним, плотно прижав его к своей туше и к земле. Лишь таким образом животные смогли переждать ураган в открытом поле.