«Тигры», «Град» и танк-легенда: на Параде Победы в Волгограде выступит лучшая техника

Образцы оружия всех времен и поколений станут участниками парада в честь 70-й годовщины Победы.

Парад Победы в Сталинграде, а именно это имя будет носить город-герой 9 мая, воочию увидят пять тысяч зрителей. Специально для них на площади Павших борцов будет смонтирована трибуна.

Однако самое главное – зрелище, которое они смогут увидеть. Как стало известно ИА «Волга-Медиа», по площади в этот день в колонне наряду с современной боевой техникой – бронеавтомобилями «Тигр», БМП-3, бронетранспортерами, реактивной системой  залпового огня «Град», «ТОР», «Тунгуска» пройдут «бронетанковые ветераны» — легендарный танк Т-34 и легкий танк Т-60.

Всего в Параде Победы примут участие около одной тысячи военнослужащих Волгоградского и Камышинского гарнизонов, а также военнослужащие Внутренних войск, военные железнодорожники, курсанты Волгоградской академии МВД.

Напомним, что ранее пресс-служба Южного военного округа сообщала, что в День Победы впервые в Волгограде состоится парад кораблей Каспийской флотилии. Моряки-каспийцы в акватории Волгоградского речного порта проведут также историческую реконструкцию высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии во время героической битвы за Сталинград.