Под Волгоградом парень до смерти забил деда-инвалида, который растил его с двух месяцев

Бабушка убийцы почти сутки прожила с телом мертвого супруга, пряча внука от наказания.

Эта драматическая история началась еще 23 года назад, когда в Николаевском районе в результате преступления погибла местная жительница. У убитой женщины сиротой остался двухмесячный сын, воспитанием которого занялись, естественно, родители погибшей. Мальчик был им больше, чем внук – супруги считали его своим родным сыном: жалея ребенка, не знавшего родителей, дед с бабкой потакали ему во всем, баловали внучка как могли. Возможно, поэтому парень вырос жестоким, беспринципным эгоистом, ни во что не ставящим родных. Он рано пошел по кривой дорожке – был судим, к примеру, за угон машины, правда, отделался условным сроком. Но дед с бабушкой, несмотря на это, все же беззаветно любили внука, прощая ему его грехи и преступления.

А накануне он поднял руку на самого дорогого человека в своей жизни – дедушку.

— Еще ранним утром 26 марта 23-летний парень явился домой подшофе после ночной гулянки. На глаза ему попался дед-пенсионер, после инсульта передвигающийся на инвалидной коляске. Глядя на родственника залитыми водкой глазами, внук вдруг припомнил, как однажды в детстве дед отстегал его ремнем за какой-то проступок. Детская обида вдруг всплыла в нем, и молодой человек набросился с кулаками на 70-летнего старика, — рассказал ИА «Волга-Медиа» руководитель Николаевского МрСО СУ СКР по региону Анатолий Киричков. – Он бил его и бил до тех пор, пока старик не перестал шевелиться. Испуганная бабушка упала внуку на руки, умоляя его оставить деда в покое. Через несколько часов старик скончался.

Понимая, что убил деда он, парень решил бежать – прятаться. Родная бабушка, несмотря на то, что на ее глазах внук убил ее же мужа, не сомневаясь, как и прежде, бросилась спасать внука. Больше суток женщина прожила с мертвым телом, надеясь, что за это время внучок сможет убежать подальше. А потом неожиданно нагрянули родственники, которым сразу стало ясно: пенсионер умер, не упав с коляски, как это представила им его жена, а погиб от руки человека. Они же вызвали полицию.

29 марта оперативники нашли и задержали преступника. Все это время парень прятался в этом же селе, ночуя то на чердаках, то даже на деревьях, — добавил Анатолий Киричков. – Он сразу сдался властям – сегодня молодой человек будет арестован.