На севере Волгограда ландшафтный пожар уничтожил 5 гектаров камыша и 7 хозпостроек

Пожарным удалось отбить огонь от жилых домов поселка Забазный в Тракторозаводском районе.

В эти минуты продолжается ликвидация отдельных очагов пожара, охватившего огромную территорию в Тракторозаводском районе Волгограда. Как сообщил ИА «Волга-Медиа» руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов, сообщение о пожаре в районе поселка Забазный, поступило сегодня около 17.00 – порывистый ураганный ветер быстро разнес огонь по балке реки Мокрая Мечетка. Огонь охватил площадь примерно в пять гектаров и почти вплотную приблизился к постройкам дачного общества «Мичуринец».

К месту возникновения чрезвычайной ситуации были немедленно стянуты силы семи пожарных расчетов. За несколько минут спасателям удалось отвести огонь от жилых домов, однако пожаром были уничтожены семь заброшенных хозпостроек.

— В настоящее время сотрудники МЧС ликвидируют горение камыша в балке реки Мокрая Мечетка. Всего в тушении пожара задействовано 20 единиц техники и 51 человек личного состава, из них от ГУ МЧС России по Волгоградской области — 40 человек личного состава и 15 единиц техники, — уточнил Дмитрий Уланов.

В МЧС заметили, что ликвидацию пожара по-прежнему осложняет сильный порывистый ветер, однако благодаря усилиям спасателей угроза для населенных пунктов миновала.