Лучшим волгоградским педагогом дополнительного образования стала Мария Макеева

Она представит регион на Всероссийском конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

В Волгоградской области выбрали лучшего педагога дополнительного образования – победу в областном конкурсе одержала Мария Макеева – руководитель театральной студии «В ожидании чуда» ДЮЦ Тракторозаводского района Волгограда. Второе и третье место заняли педагоги из Жирновского района и города Волжского.

Победителям и призерам областного конкурса «Педагог дополнительного образования» вручены дипломы и ценные подарки, также они получат премию губернатора Волгоградской области.

Всего за звание «Лучший педагог дополнительного образования» боролись 14 преподавателей из Жирновского, Новониколаевского, Светлоярского, Кумылженского, Иловлинского, Фроловского районов области, а также Волгограда, Волжского и Фролово. Участники выполнили задания в четырех конкурсных состязаниях: самопрезентация, защита образовательной программы, открытое занятие с детьми, конкурс-экспромт.

В региональном комитете образования и науки подчеркивают, сегодня охват детей программами дополнительного образования в Волгоградской области составляет 68 процентов. В 2014-2015 учебном году впервые за 20 лет обновлена материально-техническая база в 110 учреждениях дополнительного образования из 38 районов. Глава региона Андрей Бочаров изыскал на эти цели 20 миллионов рублей из внебюджетных источников. В учреждения допобразования поступило новое спортивное, музыкальное оборудование, компьютерная и мультимедийная техника, а также туристское снаряжение.