Лидер роста: эксперты ФоРГО включили Андрея Бочарова в список самых перспективных губернаторов России

По свидетельству аналитиков, глава Волгоградской области демонстрирует уверенный рост в рейтинге эффективности руководителей субъектов РФ.

Специалисты Фонда развития гражданского общества опубликовали очередной рейтинг эффективности российских губернаторов, основанный на экспертной оценке и измерения медиаполя, которое образуется вокруг той или иной политической региональной фигуры. В интегральный рейтинг эффективности глав субъектов РФ на этот раз него вошли 10 лидеров роста и 10 лидеров падения среди всего губернаторского корпуса. Периодом оценки деятельности губернаторов был взят временной промежуток с 10 февраля по 15 марта – и глава Волгоградской области Андрей Бочаров продемонстрировал уверенный рост своей влиятельности, что позволило включить его в первую группу – группу лидеров.

Как и прежде, лидером роста рейтинга эффективности оказался глава Ленинградской области — Александр Дрозденко (он прибавил пять очков). Эксперты отметили его успехи в экономическом развитии региона (как текущие, так и по итогам прошлого года) и позитивные прогнозы на будущее.

Однако не остались незамеченными и успехи волгоградской губернатора – Андрей Бочаров прибавил два пункта, оказавшись на 9-м месте рейтинга эффективности по версии ФоРГО. Эксперты отметили, что позиции Бочарова окрепли за счет того, что его управленческие способности и успехи в руководстве регионом получили высокую оценку президента Владимира Путина, а также за успешную политику по созданию благоприятного инвестиционного климата в области. Весомым вкладом в продвижении позиций Бочарова аналитики назвали его политику декриминализации власти.

Добавим, что теперь традиционный рейтинг эффективности губернаторов ФоРГО будет выходить раз в квартал — следующие выпуски ожидаются в июне, сентябре и декабре. Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин пояснил, что для интегрального рейтинга публикация раз в квартал наиболее оптимальна, так как позволит нагляднее продемонстрировать экономические показатели в регионах.