#ямывцвет: в Волгограде состоялась очередная дорожно-творческая акция

Уже через неделю активисты намерены вновь выйти на улицы Волгограда с краской и кистями.

С наступлением весны Волгоград расцветает: нет, речь не о деревьях и клумбах – на дороги города выходят активисты движения за дороги Волгограда, которые раскрашивают ямы на основных магистралях,  надеясь, таким образом, привлечь внимание городских властей к проблемам дорожного ремонта. Очередная акция прошла 28 марта – ее участниками стали порядка ста жителей Волгограда – в основном, автомобилистов — во главе с инициатором акции, известным городским блогером Алекссем Ульяновым. Следуя новому модному тренду, нынешнее мероприятие носило название «#ямывцвет»— под этим хештегом объединялись в Сети сотни неравнодушных горожан.

— За несколько часов акции мы раскрасили большинство ям на главных улицах Волгограда, по которым совсем скоро пройдут люди, спешащие увидеть Парад Победы, встретиться с ветеранами, побывать на Мамаевом кургане в день 70-летий победы в Великой Отечественной войне. Встречать святой для всех нас праздник с такими дорогами – просто стыдно, — комментирует Алексей Ульянов.

Помимо цветных ям на дорогах областного центра появились также нанесенные краской призывы к городским чиновниками – «Город без дорог», «Дорог нет» и другие. Следующий удар цветом по плохим дорогам активисты намерены нанести уже через неделю, 4 апреля.