В Волгоградской области ураган обесточил 17 линий электропередачи

Более 150 энергетиков, несмотря на тяжелейшие условия работы и продолжающийся разгул стихии, делают все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей.

В Волгоградской области ураганный ветер не стихает вот уже вторые сутки. По прогнозам синоптиков, такая погода будет держаться до вторника. 

А пока же сотрудникам аварийных ведомств приходится сдерживать напор природы, чтобы обеспечить нормальное функционирование систем жизнеобеспечения.

По оперативным данным «МРСК Юга», в волгоградском филиале больше всего от стихии пострадали Суровикинский, Чернышевский, Котельниковский районы и территория Заволжья. Обесточено 17 линий электропередач различных классов напряжения. В аварийно-восстановительных работах задействованы 42 бригады из 154 человек, 64 единицы техники филиала.

Добавим, что в соседней Ростовской области ситуация еще более критичная – здесь без энергоснабжения остаются около ста социально-значимых объектов. В настоящее время на все указанные объекты направляются резервные источники питания.