«Стеклянной» девочке из Волгограда требуется полмиллиона рублей на курсовую терапию

Двухлетняя Варя Мачалина с рождения борется с редким генетическим заболеванием.

Семья Сергея и Дарьи Мачалиных накануне отметила двухлетие единственной дочки Вари. День рождения, который мог не наступить – ведь, по мнению некоторых медиков, с таким диагнозом, как несовершенный остеогенез, долго не живут. Таких деток, как Варя, часто называют "стеклянными" из-за того, что их кости чрезмерно подвержены перемомам. 

Но Варя живет и даже борется со своей болезнью — не без помощи родительской заботы, сложнейшей работы медиков и, конечно, помощи близких и совершенно незнакомых людей.

Русфонд, который опекает семью Мачалиных, запустил сбор средств, необходимых для нового курса терапии, которых Варя за два года прошла уже десять (!!!) Улучшения налицо – ребенок начал держать голову, сидеть, вставать на четвереньки, стоять на коленях у опоры. Девочка ходит в бассейн, получает курсы массажа.

Как заявляют эксперты Русфонда со ссылкой на лечащего врача девочки, заведующей отделением врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем в Москве Наталью Белову, при тяжелой форме несовершенного остеогенеза, которой страдает Варя, терапию необходимо продолжать несколько лет. Есть шанс, что благодаря раннему началу лечения удастся избежать серьезных проблем со здоровьем девочки, снизится риск формирования тяжелых костных деформаций. А это значит, что есть самая реальная надежда, что однажды Варя сделает первые шаги.

Сегодня для спасения Вари Мачалиной не хватает 510 тысяч 510 рублей. Читатели ИА «Волга-Медиа» также могут оказать поддержку этой семье – полмиллиона для нашего большого города не огромная сумма, собирали и больше.

Все способы помочь Варе здесь.