Салюты Победы будут даны одновременно в четырех районах Волгограда

Город-герой готовится встретить главный праздник весны-2015.

На прошедшем заседании организационного комитета «Победа» в Волгограде была озвучена информация о подготовке региона к празднованию 70-летия Великой Победы.

Ход подготовки обсудили руководители профильных ведомств, ветеранских организаций и представители силовых структур.

В частности, по данным пресс-службы областной администрации, ко Дню Победы в городе расцветут 65 тысяч тюльпанов, а для праздничного убранства на улицах будут использованы баннеры, рекламные щиты, флаги и растяжки с патриотической символикой. Ожидается приезд более одной тысячи гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Парад Победы увидят 5 тысяч зрителей, для которых на площади Павших Борцов планируется обустроить специальную трибуну. В праздничных концертах примут участие порядка 600 артистов. Красочным зрелищем обещает стать парад кораблей Каспийской флотилии на Волге.

Отметим, что в 2015 году финансирование традиционного салюта будет осуществляться из внебюджетных средств. Одновременно с залпами в честь победителей над Центральной набережной, фейерверк грянет еще в четырех районах города.

Напомним, ранее ИА «Волга-Медиа» сообщало о том, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о намерении перечислить сумму однодневного заработка на специальный счет «Победа» в благотворительный фонд. Он также призвал последовать этому примеру представителей депутатского корпуса, региональных предприятий и жителей области.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Сегодня в Волгоградской области проживает 4 579 участников Великой Отечественной войны, 598 из них – участники Сталинградской битвы.