Дорожники за свой счет проведут повторный ремонт улиц в Волгограде

Кроме этого ООО «Волгоградское ДСУ» выставлен штраф в размере 2 миллионов рублей.

Отремонтированные в прошлом году трассы в Волгограде и области обследуют на предмет некачественно выполненных работ. Такое задание межведомственной инспекции подготовил глава региона Андрей Бочаров.

Специалисты докажут или опровергнут расхожую среди пользователей Сети шутку о том, что после зимы в нашем городе первым тает асфальт. Итоги проверок неутешительны – большое количество претензий к подрядчикам, в том числе к ООО «Волгоградское ДСУ».

— Эта организация выполняла дорожный ремонт на улицах Менделеева, Ангарской и Неждановой, — говорят в комитете транспорта и дорожного хозяйства. – Так, на улице Менделеева в Краснооктябрьском районе этот подрядчик нарушил сроки и технологию производства работ – эксперты выявили спайки между полосами, уровень уклона дороги не соответствует проектной документации, в отдельных местах уже образовались дефекты дорожного покрытия. Кроме того, согласно муниципальному контракту, предприятие обязано было завершить ремонт улицы до 1 декабря 2014 года, однако к назначенному сроку было выполнено лишь 75% от общего объема работ.

По информации заказчика — МУ «Комдорстрой» — сумма штрафа за нарушение обязательств по данному контракту уже составила более двух миллионов рублей и продолжает расти.

Оплата штрафа и работа над ошибками за свой счет предстоит недобросовестным подрядчикам этой весной. Очевидно, что «Волгоградской ДСУ» включат в реестр поставщиков некачественных услуг и больше не будут допускать к конкурсам по производству ремонта дорог.

Отметим, что сегодня требования к подрядным организациям предъявляются самые высокие. Так, к участию в аукционе на проведение работ по реконструкции Шоссе Авиаторов не были допущены два потенциальных подрядчика — «Орловское ДСУ» и «РостовАвтоДорСтрой». Их заявки не соответствовали условиям, предъявляемым к аукционной документации.