По улицам Волжского проехал «пропагандистский автобус»

Необычная профилактическая акция «Stop нерадивый пешеход» прошла накануне в городе-спутнике.

Место проведения пропагандистской акции на улице Мира выбрано не случайно — данный участок дороги является аварийно-опасным. Здесь пешеходы, вместо того, чтобы дойти до пешеходного перехода, спешат перебежать через дорогу. Несмотря на постоянные профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками Госавтоинспекции вместе с представителями средств массовой информации, пешеходов-нарушителей в этом месте меньше не становится.

Организаторы акции приготовили для нарушителей пешеходов сюрприз – пропагандистский автобус. Снаружи на автобусе нанесена социальная реклама «У пешеходов нет подушек безопасности», внутри  автобуса – рисунки по безопасности дорожного движения, выполненные воспитанниками детских садов, стенгазеты волжских школьников, плакаты с призывами к пешеходам по соблюдению ПДД.

Тех, кто нарушал ПДД, ждала «экскурсия» по пропагандистскому автобусу с обязательным просмотром динамичного ролика «Как и почему сбивают пешеходов» и разъяснением последствий несоблюдения правил на дороге.

 Во второй части мероприятия волонтеры, взявшись за руки, встали вдоль турникета «живой стеной», не давая возможность пешеходам выйти на проезжую часть в неположенном месте. Для привлечения внимания водителей и пешеходов один из участников акции держал дорожный знак «Stop» и надпись нерадивый пешеход».

 Организаторы акции – сотрудники ОГИБДД УМВД России по Волжскому надеются, что подобная акция не только напомнит пешеходам об их уязвимости и незащищенности, но и будет способствовать формированию законопослушного поведения у участников дорожного движения.