Жители Волгограда одобрили проект продолжения строительства Первой продольной магистрали

В администрации Кировского района состоялись публичные слушания проекта планировки и межевания территории с целью строительства магистральной улицы в продолжение улицы Электролесовской.

Реализация данного проекта позволит продлить Первую продольную магистраль на юге Волгограда. Строительство и реконструкция главных магистралей города – одна из первоочередных задач, которую поставил перед городскими властями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Согласно проекту, предлагается трассировка части Первой продольной магистрали в продолжение улицы Электролесовской и примыкания к улице Кирова. Новый отрезок протяженностью 3,8 км позволит разгрузить Вторую Продольную магистраль в южной части Волгограда и связать между собой северные и южные районы.

После завершения строительства транспортной развязки в 201-м микрорайоне, которое запланировано в этом году, улица Рабоче-Крестьянская получит прямую связь с улицей Электролесовской. Далее магистраль продолжится от ул. Автомобилистов до ул. Зины Маресевой с выходом на Вторую продольную и набережную им. В.Высоцкого, в соответствии с проектами планировки территории, которые были утверждены ранее. Разработку проектно-сметной документации ул. Электролесовской на участке от ул.Автомобилистов до ул. Кирова обеспечивает департамент городского хозяйства администрации Волгограда.

По итогам публичных слушаний проект поддержало большинство зарегистрированных участников.