Экс-главе администрации Городищенского района Волгоградской области предъявлено обвинение

Андрей Паскаль полностью признал свою вину в превышении должностных полномочий и незаконном получении премий из бюджета района.

Как только что стало известно ИА «Волга-Медия» следователи СУ СКР по области официально предъявили обвинение бывшему главе администрации Городищенского района и экс-депутату районной Думы. Напомним, Андрей Паскаль стал фигурантом уголовного дела о хищении средств из бюджета. Установлено два эпизода получения им премий в размере 290 и 109 тысяч рублей. Его обвиняют в «Превышении должностных полномочий».

Напомним, чиновник и народный избранник несколько дней назад был объявлен в розыск, однако 27 марта явился на допрос к следователям, после чего был препровожден в изолятор временного содержания.

— В ходе допроса в качестве обвиняемого Андрей Паскаль полностью признал свою вину, возместив причиненный бюджету ущерб в размере почти 400 тысяч рублей, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления СУ СКР по области Наталия Куницкая. – Сегодня в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

Городищенский район области, погрязший в коррупционных скандалах, признан главой области Андреем Бочаровым одной из наиболее неблагоприятных территорий. Процесс декриминализации начат в том числе и отсюда – губернатор потребовал от силовых структур навести порядок в наиболее болезненных областях и призвать к ответу виновных в плачевном состоянии дел, невзирая на должности и фамилии.