Волгоградская каратистка привезла из Греции «бронзу»

Отличным медальным урожаем и мощной победой сборной России завершилось в греческих Салониках первенство мира по киокусинкай-каратэ, на котором наша национальная команда убедительно заняла первое место в общем зачете.

На крупном международном турнире была представлена и единственная волгоградская спортсменка – Валентина Филинова, которая внесла свой вклад в медальную копилку сборной страны.

Как рассказали в комитете физической культуры и спорта области, на греческой земле встретились почти две с половиной сотни участников из 24-х стран, а более 30-ти наградных комплектов были разыграны в мужской и женской части программы в четырех возрастных первенствах. На татами вышли юноши и девушки 12-13, 14-15 лет, юниоры 16-17 лет и 18-20-летняя молодежь. Именно в этой категории защищала честь страны и своего региона наша 19-летняя землячка Валентина Филинова, завоевавшая это право своим успешным выступлением на отечественной арене. Причем, стоит отметить, что для воспитанницы Александра Пальчикова, носящей звание кандидата в мастера спорта России, это был официальный дебют на крупном международном уровне, и молодая волгоградка ничуть не смутилась этим фактором.

В весе до 60 килограммов Валентина успешно прошла по турнирной сетке до полуфинала, однако там волгоградка уступила опытной англичанке. В борьбе за третье место наша земляка вырвала «бронзу» у греческой спортсменки.

Добавим, в целом у российской команды на мировом форуме в Греции 51 медаль — 24 золотых, 21 серебряная и 6 бронзовых наград.