В Волжском сотрудники ГАИ намерены остановить нерадивую «пехоту»

Любопытная профилактическая акция «Stop нерадивый пешеход» начнется в городе-спутнике сегодня в 11.30.

Место проведения пропагандистской акции – улица Мира напротив магазина «Заря» — выбрано неслучайно: по статистике сотрудников ГАИ, именно этот участок дороги является аварийно-опасным. Здесь пешеходы, вместо того, чтобы дойти до пешеходного перехода, спешат перебежать через дорогу. Несмотря на постоянные профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками Госавтоинспекции вместе с представителями средств массовой информации, пешеходов-нарушителей в этом месте меньше не становится.

Организаторы акции приготовили для нерадивой «пехоты» сюрприз – пропагандистский автобус. Снаружи на автобусе «Волжанин» нанесена социальная реклама «У пешеходов нет подушек безопасности», внутри автобуса – рисунки по безопасности дорожного движения, выполненные воспитанниками детских садов, стенгазеты волжских школьников, плакаты с призывами к пешеходам по соблюдению ПДД.

— Пешеходов, нарушивших ПДД, ждет «экскурсия» по пропагандистскому автобусу с обязательным просмотром динамичного ролика «Как и почему сбивают пешеходов» и разъяснением последствий несоблюдения правил на дороге, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГАИ Волжского.

Жители города могут стать зрителями и участниками флешмоба: молодежь и дружинники, взявшись за руки, встанут вдоль турникета «живой стеной», не давая возможность пешеходам выйти на проезжую часть в неположенном месте. Для привлечения внимания водителей и пешеходов участники акции будут отмечены сигнальной лентой. В руках у одного из участников будет дорожный знак «Stop» и надпись нерадивый пешеход».

Организаторы акции – сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Волжскому — надеются, что подобная наступательная пропаганда безопасности дорожного движения не только напомнит пешеходам об их уязвимости и незащищенности, но и будет способствовать формированию законопослушного поведения у участников дорожного движения.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

С начала 2015 года на дорогах Волжского по вине пешеходов совершено 14 ДТП. Всего в 25 авариях 24 пешехода получили травмы, один погиб. За это же время к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 1800 пешеходов.