В камуфляже: весной в армию должны уйти 3 200 молодых волгоградцев

Задачи на весенний призыв 2015 года, который начнется в апреле, обсуждались на традиционных инструкторско-методических сборах призывных комиссий, которые прошли на областном призывном пункте. Волгоградская область – базовая по военно-патриотическому воспитанию в России.

— Мы обязаны выполнить задачу по призыву на военную службу, поставленную перед регионом. Главам муниципальных образований необходимо взять работу призывных комиссий под личный контроль, — отметил вице-губернатор Волгоградской области Александр Федюнин.

Необходимо отметить, по итогам осеннего призыва на военную службу было призвано 2 500 человек. Больше всего волгоградских призывников отправились служить в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, военно-воздушные силы. Также 20 волгоградцев были удостоены чести нести службу в Президентском полку. Задание, установленное Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации на призыв для Волгоградской области, было выполнено на 100 процентов.

Перед началом совещания Александр Федюнин совместно с военкомом области Андреем Летуновым, а также руководителями профильных ведомств администрации области осмотрели помещения, где проводится работа с призывниками.

В ходе сборов также были подведены предварительные итоги реализации соглашения о взаимодействии в подготовке граждан к военной службе, подписанного в конце 2014 года администрацией волгоградского региона, областным военкоматом, а также отделением ДОСААФ России. В 12 муниципальных образованиях созданы зональные центры по подготовке призывной молодежи, более 700 человек уже направлены в них для обучения.

Участники сборов выработали рекомендации по проведению медицинского освидетельствования молодых людей, также продолжается работа по заполнению базы данных призывников и формированию их персональных электронных карт.

По итогам сборов представителям власти на местах, руководителям призывных комиссий и казачьих обществ было указано на необходимость упорядочивания совместной работы по призыву на военную службу казачьей молодежи.