Природоохранный прокурор настаивает на приостановлении работы завода «Красный Октябрь» в Волгограде

Слушания по этому поводу начались в Краснооктябрьском районном суде.

В Волгограде после перерыва возобновились слушания о возможной приостановке хозяйственной деятельности металлургического гиганта-ЗАО «ВМК«Красный Октябрь».

Напомним, приостановка дела была связан с тем, что предприятие параллельно с рассмотрением иска природоохранного прокурора обжаловало действия Управления Росприроднадзора по Волгоградской области в связи с отказом в выдаче разрешения на выбросы и лицензии на размещение с отходами, поскольку предприятием были допущены значительные нарушения. Однако арбитражный суд Волгоградской области и апелляционная инстанция в Саратове признали действия Росприроднадзора законными.

— Предприятие при осуществлении производственной деятельности осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в отсутствие разрешения на выбросы, — констатирует прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Руслан Гасанов. – При этом, только в 2014 году предприятием выброшено в атмосферный воздух 2,7 тысяч тонн загрязняющих веществ. 

По данным ведомства, не имеет завод и утвержденного в установленном порядке проекта расчетной и окончательной санитарно-защитной зоны. В настоящее время по всем этим нарушениям назначены штрафы на сумму более 350 тысяч рублей.