Полмиллиона рублей похитили аферисты у доверчивых волгоградцев

Жертвами мошенников стали трое жителей Волгограда и области.

Так, жительницу Городищенского района ограбил покупатель мебели. Женщина разместила объявление на популярном сайте о продаже шифоньера, на которое откликнулся неизвестный мужчина. Он попросил номер ее личной карты, якобы для перечисления предоплаты за будущую покупку. Женщина продиктовала ему данные, после чего с ее карты пропали 89 тысяч рублей. Сам же покупатель на звонки отвечать перестал.

А 85-летняя жительница Кировского района лишилась своих сбережений из-за «денежной реформы. На улице у ней подошли двое незнакомцев, сообщили, что в стране проводится денежная реформа и предложили поменять ее старые купюры на новые. Пенсионерка согласилась и прошла с одним из аферистов к себе домой. Все свои сбережения —  110 тысяч рублей, она передала незнакомцу и уже стала с ним спускаться на улицу для обмена, однако тот попросил пенсионерку вернуться и взять из дома еще профсоюзный билет. Этого времени хватило мошеннику, чтобы скрыться с деньгами.

В январе 68-летний житель Котельниковского района перечислял деньги неизвестным лицам, которые обещали ему компенсацию за ранее заказанные медицинские препараты. В результате компенсации он так и не дождался, а его 300 тысяч  рублей, якобы в качестве налога, попали в карманы аферистов, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время ведется розыск преступников.