Житель Рязанской области попался на взятке волгоградскому полицейскому

Он попытался откупиться от стража порядка за 100 тысяч рублей.

Жителя Рязанской области на посту в Калачевском районе инспекторы ДПС остановили пару дней назад. Мужчине предъявили обвинение в совершении административного правонарушения. При осмотре салона «Лада Приора» все находившиеся в нем люди — двое мужчин в возрасте 30 лет и 22 года — показались стражам порядка подозрительными. 

Все трое заметно нервничали, а на вопрос о маршруте следования ответить отказались. В результате было принято решение доставить водителя и пассажиров в районный отдел полиции для проверки их на причастность к ранее совершенным преступлениям. Во время разговора выяснилось, что 45-летний житель города Михайловка Рязанской области был судим за серию краж и мошенничество. 

В июле 2014 года он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно почти на год. Мужчина, достоверно зная, что на указанный период на него возложены определенные ограничения, в том числе не покидать места жительства в ночное время, и опасаясь выявления факта нарушения им условий освобождения стал настойчиво предлагать полицейскому 100 тысяч рублей за непроведение проверки и несоставление в отношении него протокола. Несмотря на то, что майор полиции отказался, нарушитель положил на его стол указанную сумму, после чего был задержан, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

По данному факту следователи уже возбудили уголовное дело.