Волгоградская область и Сбербанк России могут продолжить сотрудничество по двум направлениям

В ходе рабочих переговоров глава региона Андрей Бочаров совместно с руководством банка обсудили реализацию совместных проектов в сфере ЖКХ и транспортного обслуживания.

Представители ОАО «Сбербанк России» и компании «УЭК» стали участниками встречи в администрации региона, которая была посвящена привлечению инвестиций в комплексные программы развития ЖКХ и системы общественного транспорта.

— Мы активно наводим порядок в коммунальной отрасли Волгограда и планируем развитие транспортной системы – для этого региону нужен  надежный и сильный партнер, — отметил глава региона в начале встречи.

Отметим, что сегодня Волгоградская область сотрудничает со Сбербанком России в рамках формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов – банк выиграл конкурс на размещение счетов регионального оператора. Сейчас одной из приоритетных задач в ЖКХ остается также создание единого расчетно-кассового центра – это позволит упорядочить работу с финансами и исключить факты неплатежей по счетам управляющими компаниями.

Взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено, в частности в рамках внедрения единой транспортно-логистической схемы в регионе, обновления подвижного состава и ремонта дорожной сети. Для всего этого необходим сильный партнер, коим и может стать Сбербанк, а также другие крупные, в том числе, иностранные инвесторы.

Отметим, Сбербанк России и компания «УЭК» реализуют проекты по внедрению единых платежных систем в ЖКХ и транспортных карт в ряде регионов России. Инициативы компаний будут изучены специалистами Волгоградской области. Определение исполнителей программ в регионе будет проводиться на конкурсной основе.