Вне конкуренции: прокуратура требует наказать еще одного бывшего чиновника Городищенского района

Глава администрации Карповского сельского поселения Василий Балабанов без аукциона передал в аренду муниципальное помещение.

Один из самых коррумпированных сельских районов Волгоградской области – Городищенский – вот уже несколько недель не выходит из сводок правоохранительных и надзорных ведомств. Наряду с крупными уголовными нарушениями прокуроры и следователи фиксируют десятки других фактов, противоречащих закону.

В частности, в настоящее время в производство Арбитражного суда области поступило  заявление заместителя прокурора Городищенского района о привлечении к административной ответственности бывшего главы администрации Карповского сельского поселения Василия Балабанова.

По данным судебного ведомства, он обвиняется в невыполнении требований законодательства о защите конкуренции – чиновник передал в аренду муниципальное помещение «по дружбе» без проведения необходимого конкурса и аукциона.

В настоящее время Балабанов уже не занимает этот пост, однако прокуратура настаивает на привлечении его к ответственности.

Напомним, в производстве Арбитражного суда Волгоградской области также находятся заявления заместителя прокурора Городищенского района о привлечении к административной ответственности главы администрации Новорогачинского городского Александра Костенко.

На сегодняшний день по требованию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, силовые структуры проводят тотальную «зачистку» в чиновничьих рядах, выявляя все новые и новые случаи коррупции. По данным СУ СКР по области, только из числа экс-депутатов Городищенской районной думы осуждены четверо человек. Возбуждены уголовные дела и в отношении депутатов действующих: так депутат Ерзовской городской думы обвиняют в отчуждении 34 земельных участков на сумму более 16 миллионов рублей. Проводится расследование в отношении бывших глав администрации района Андрея Паскаля и Тимура Курдюкова, первый сейчас находится в розыске. Продолжается процессуальная проверка в отношении председателя Городищенской думы Сергея Мамонтова.

Отметим, что работа по декриминализации ведется и в других районах области.