В Волгограде дом 90-летнего ветерана войны подключили к водоснабжению

Работы завершены досрочно и меньше, чем за месяц. Цивилизация в дом сталинградца пришла после того, как на проблему обратил внимание лично губернатор. 

90-летний участник Великой Отечественной войны, инвалид второй группы Иван Александрович Пушнин живет в стареньком доме на окраине Волгограда – по улице Ольгинской в Красноармейском районе. Всю жизнь за водой он был вынужден ходить к колонке, расположенной за несколько десятков метров от дома. 

В сложных условиях Иван Александрович прожил не один год. О своей беде он писал во все инстанции, но результата не было. В общей сложности понадобилось пять лет, чтобы о проблеме ветерана не только заговорили, но и стали ее решать.

О непростой жизни ветерана поведали телезрителям Первого канала, а глава региона Андрей Бочаров взял ситуацию под личный контроль и дал поручение местным властям в кратчайшие сроки решить проблему с водоснабжением.

К сегодняшнему дню по заданию региональной власти МУП «Горводоканал Волгограда» провел к дому участника войны воду. С задачей справились в короткие сроки, на месяц раньше, чем планировали.

 — Мы сделали врезку к муниципальной сети и через дорогу проложили отдельный водопровод, для того, чтобы завести воду в дом. Сейчас завершаются работы по прокладке трубопровода водоотведения, — рассказали в пресс-службе предприятия. 

На одном лишь трубопроводе решили не останавливаться. Теперь на очереди внутренние работы и установка сантехнического оборудования. Одновременно к работе приступят специалисты городского теплового хозяйства – установят водонагреватель, чтобы обеспечить дом ветерана горячей водой.