Первая продольная магистраль Волгограда станет длиннее почти на 4 км

И «дотянется» до Кировского района.

Одна из главных задач властей всех уровней в Волгоградской области – дорожная. Для обеспечения транспортной доступности и пассажирского комфорта сегодня необходима реализация нескольких крупных инфраструктурных проектов. В их число входят тоннель на Тулака, Первая продольная магистраль, берегоукрепление и рокадная дорога в Центральном районе. По каждому из этих направлений работа уже ведется.

Стратегически важным дорожным проектом в преддверии проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу-2018 считается реконструкция и продление улицы Электролесовской в сторону Кировского района.

— Согласно проекту, предлагается трассировка части Первой продольной магистрали в продолжение улицы Электролесовской и примыкания к улице Кирова, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда. – Новый отрезок протяженностью 3,8 км позволит разгрузить Вторую продольную магистраль в южной части Волгограда.

Прежду чем приступать непосредственно к работам сегодня, 26 марта, в 18.00 в администрации Кировского района состоятся публичные слушания по этому проекту.

Добавим, что в первой половине апреля планируется проведение публичных слушаний по еще одному проекту планировки и межевания территории по улице Ангарской в границах от пересечения с ул. им. Римского-Корсакова до автозаправочной станции, расположенной по адресу ул. Ангарская, 162а в Дзержинском районе.