От огня: в Волгоградской области стартовали противопожарные учения

Сегодня «горит» в Новоаннинском районе.

Так называемые «кустовые» сборы в Волгоградской области разделены на шесть этапов – каждый из них объединить несколько муниципальных районов и легенд.

Сбор по инициативе комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области во взаимодействии с Главным управлением МЧС России проведен в Новоаннинском районе.

В нем принимают участие представители Новоаннинского, Михайловского, Кумылженского, Серафимовичского, Нехаевского и Урюпинского районов области.

В практической части прошли показные пожарно-тактические учения, в которых приняли участие добровольцы, сотрудники подразделений федеральной и региональной пожарной охраны, а также специальная и приспособленная техника.

— По тактическому замыслу на территории Староаннинского сельского поселения возникло условное возгорание, — рассказали в МЧС по области. – На место без промедления направляются пожарные расчеты, а также приспособленная техника добровольной пожарной охраны. По прибытию установлено, что горит подстилка и лесные насаждения, условный пожар распространился до площади 1,5 га. Ситуация усугубляется сильным ветром и широким фронтом распространения огня.

В таких случаях нередко возникает угроза перехода пожара на жилой сектор – а это прямая опасность для жизни людей.

Напомним, что учебно-методические сборы проходят в нашем регионе с 2011 года, именно в тот период в регионе произошли сильнейшие природные пожары, приведшие к большим материальным потерям. Сегодня же аналогичное мероприятие пройдет в городе Калаче-на-Дону.