Объявленный в розыск депутат Андрей Паскаль сдался волгоградским сыщикам

В настоящее время народный избранник задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Сегодня, 26 марта, получила свое продолжение история исчезновения экс-депутата Городищенской районной Думы Андрея Паскаля. Ранее в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств он был объявлен в розыск после того, как не явился на допрос к следователям. С утра коллеги Паскаля проголосовали за его исключение из рядов Думы. 

— А несколько часов назад объявленный органами следствия в розыск Андрей Паскаль явился в Следственное управление по Волгоградской области в сопровождении адвоката. В ходе допроса в качестве подозреваемого он отказался от дачи каких-либо показаний. В настоящее время народный избранник задержан, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

После допроса в кабинете следователя Паскаля доставили в изолятор временного содержания.  

Напомним, по версии следствия в декабре 2009 года Паскаль, являясь главой администрации Городищенского района, незаконно премировал себя – сумма поощрения за счет бюджета составила 290 тысяч рублей. «По привычке» аналогичную премию для все того же Паскаля спустя год выписал и.о. главы района Тимур Курдюков, выдав ему на этот раз 109 тысяч.

Расследование коррупционных дел в Городищенском районе находится на особом контроле губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Совместно с силовыми структурами он прикладывает максимум усилий к тому, чтобы в кратчайшие сроки избавить регион от преступников во власти. В рамках уголовных дел в отношении Андрея Паскаля и Тимура Курдюкова продолжается расследование. В зависимости от роли каждого они подозреваются в присвоении бюджетных средств и пособничестве в совершении этого преступления.