Минус один: волгоградской УК отказано в выдаче лицензии

Другим десяти компаниями, подавшим документы, Госжилнадзор дал «добро».

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в инспекции Госжилнадзора, накануне лицензионная комиссия отказала ООО «Лада Дом» из Волжского в выдаче разрешительного документа. В результате проверки выяснилось, что компания нарушила стандарты раскрытия информации – предоставила недостоверные сведения о поставщиках коммунальных ресурсов в обслуживаемых домах, не указаны были также годы постройки этих домов.

— Впрочем, — отметили в ведомстве, — чтобы вновь подать документы на лицензирование, компании должна исправить нарушения.

Тем временем, в инспекцию Госжилнадзора уже поступило 114 заявлений от управляющих организаций региона на получение разрешительного документа, квалификационный экзамен сдали 332 представителя компаний. Десять компаний получили одобрение инспекции на работу.

Однако, добавляют в ведомстве, нарекания жителей в адрес работы управляющих компаний продолжают поступать.  В связи с этим Госжилнадзор напоминает: собственникам жилья дано право отказаться от услуг недобросовестной компании на стадии ее проверки на соответствие лицензионным требованиям. Сделать это необходимо в течение месяца с момента подачи управляющей компанией документов на лицензирование. На основании протокола общего собрания собственников инспекция будет рассматривать вопрос об отказе от включения дома в реестр лицензии управляющей организации.

Вся информация, касающаяся лицензирования, размещается на официальном сайте инспекции Госжилнадзора Волгоградской области по ссылке.