Два «брата-акробата» из Волгограда взяли бронзу на первенстве России

Мужской волгоградский дуэт Юрия Рудичева и Евгения Сафронова стал дебютантом главного спортивного форума страны.

В подмосковном Одинцово прошло юношеское первенство России по спортивной акробатике. В соревнованиях приняли участие 500 молодых спортсменов из более, чем 30-ти ведущих акробатических школ всей  страны.

Состязания на ковре проходили в пяти традиционных акробатических видах программы и в двух возрастных категориях – среди спортсменов 11-16 и 12-18 лет. Свои композиции перед судьями и публикой демонстрировали как уже опытные дуэты, тройки, четверки, так и те коллективы, кто на крупных официальных соревнованиях был представлен впервые, пройдя соответствующий отборочный этап. В числе дебютантов национального первенства значилась и мужская волгоградская пара Юрий Рудичев и Евгений Сафронов. И при солидной конкуренции наши юные земляки не дрогнули, сумев подняться на отечественный спортивный подиум.      

Воспитанники тренеров Владимира и Елены Самковых боролись за награды в младшем первенстве (11-16 лет), где в данной дисциплине было заявлено 16 тандемов, сократившихся ровно наполовину к финальной части турнира. Ребята здорово отработали оба необходимых упражнения, состоящих из набора обязательных акробатических элементов. По итогам соревнований наша пара завоевала «бронзу».