Четверо волгоградцев осуждены на 32 года за сбыт «спайсов»

Каждый из них проведет 8 лет в колонии строго режима за распространение и сбыт синтетических наркотиков на территории города-героя.

Так, ближайшие 8 лет в заключении проведет студент Волгоградского Аграрного университета. Он состоял в преступной группе, которая занималась продажей  «солей» через Интернет. Сам студент получал наркотик, а затем закладывал его в «тайник» и сообщал о месте его хранения покупателю. За каждый новый «тайник» он получал оплату. Как только парень попал в поле зрения наркополицейских, за ним установили наблюдение, и после очередной попытки сбыта курительных смесей он был задержан. Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, назначил ему наказание в виде 8 лет колонии строгого режима.

По восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима Дзержинский районный суд города Волгограда назначил двум волгоградцам, занимавшимся сбытом синтетических наркотиков в составе преступной  группы. Так, 35-летний житель поселка Гумрак – водитель в одном из частных предприятий вместе  с 37-летним безработным совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств. В обязанности одного входило ведение переговоров и поиск покупателей, хранение и непосредственный сбыт зелья. Водитель же по роду своей основной деятельсности занимался приобретением наркотиков, их хранением и передачей.

Вырученные денежные средства от сбыта наркотиков участники группы распределяли между собой. Мужчины были задержаны при попытке сбыта очередной партии синтетических наркотиков.

Житель Краснооктябрьского района проведет ближайшие 8 лет в колонии строгого режима. Такое наказание назначил суд 33-летнему безработному. По материалам уголовного дела, он купил у незнакомого лица «соль» и стал хранить ее при себе, ища удачный момент для продажи. Однако позже был задержан наркополицейскими.