53-летний коммерсант в Волгограде повесился, не сумев выплатить 700 тысяч рублей

Оказалось, что даже его родные не знали, что мужчина оказался в долговой яме.

Трагедия произошла 23 марта в Ворошиловском районе: местная жительница, зайдя проведать сына, обнаружила, что 53-летний мужчина повесился в туалете. Случившееся стало шоком для всей семьи – мотивов его поступка не мог понять никто. И только следователи в ходе процессуальной проверки узнали, что мужчина, оказывается, запутался в долгах.

— Он зарабатывал себе на жизнь услугами типа «купи- продай», — пояснил старший следователь Ворошиловского СО СУ СКР по региону Александр Аракелян. – Мужчина не имел ни предприятия, ни фирмы – действовал, скажем так, по «серым схемам». Постоянно брал кредиты – какие-то выплачивал, а какие-то продолжали копиться.

В итоге, по подсчетам следователей, сумма долга приблизилась уже к 700 тысячам, и тогда коммерсант понял, что попал в долговую яму. Он попытался выкрутиться, вновь закупив товар – минералку из Пятигорска, но «срубить куш» не получилось: вода плохо расходилась, а сумма долга только увеличилась. Это и стало последней каплей в чаше терпения мужчины: понимая, что ситуация зашла в тупик, он решил наложить на себя руки.