Экс-глава «ЖК БРОН» Городищенского района приговорен к 4 годам колонии

Кроме того, Дамиру Габитову, присвоившему деньги жителей района, предстоит выплатить 400 тысяч рублей в виде штрафа.

Почти за год руководитель коммерческой организации «Электронные коммунальные системы» и фактический владелец всей «коммуналки» Городища смог похитить из кассы своей фирмы без малого 6 миллионов рублей.

Напомним, весной 2013 года Габитов, являясь руководителем коммерческой организации «Электронные коммунальные системы», которая должна была собирать и начислять коммунальные платежи от населения рабочего поселка Городище, и одновременно занимая должность директора муниципального предприятия «ЖК БРОН», заключил договор между указанными организациями. Согласно условиям этого договора коммерческая организация брала на себя обязательство по сбору платежей от потребителей, взыскание с них задолженности и перечисление указанных денежных средств на счет МУПа. Примерно в этот же период времени аналогичные договоры также были заключены с муниципальным предприятием «ГорХоз» и ООО «ЖКХ Городищенское». Размер вознаграждения коммерческой организации Габитова составлял 3% от суммы собранных от населения денежных средств.

— На протяжении 2013 и начала 2014 года Габитов, используя свое должностное положение, часть получаемых от потребителей денежных средств — забирал из кассы своей фирмы. За указанный период таким образом им похищено около 5 миллионов 900 тысяч рублей. Преступная деятельность Габитова была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, а также оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Габитова приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 400 тысяч рублей.

Напомним, в минувшем году по поручению главы региона Андрея Бочарова в регионе были организованы масштабные проверки по предотвращению коррупции в сфеере ЖКХ. В результате тесного взаимодействия и слаженной работы была пресечена многолетняя криминальная схема, действующая в Городищенском районе, организаторы которой уже несут суровое наказание.