Волгоградская область вошла в число регионов, где появится «Свой дом»

В соответствие с условием федерального проекта на загородных территориях будут возведены микрорайоны из малоэтажных домов и вся сопутствующая инфраструктура.

Первое заседание рабочей группы проекта «Свой дом» прошло в Волгограде при участии руководителей профильных ведомств администрации Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной Думы, а также юристов и строителей.

По задумке реализация проекта снимет напряженность сразу по нескольким вопросам: расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, развитие арендных форм предоставления жилья, в том числе – социального найма, а также создание жилищных кооперативов при предприятиях и кооперативов многодетных семей.

«Свой дом» в Волгограде – это часть федерального проекта партии «Единой Россия». Он создан для того, чтобы как можно больше российских семей обрели свое жилье. Проект мультиформатный и предусматривает строительство жилых многоквартирных домов, таунхаусов и коттеджей. В таких поселках будет вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания – детские сады, спортивные площадки, парковки, доступность магазинов.

Эксперты отмечают преимущества малоэтажного строительства перед многоэтажным: использование альтернативных экологичных строительных материалов, сокращенные сроки проектных изысканий и широкие возможности использования типовых проектов домов, которые легко адаптировать к местности, высокая скорость строительства и простая процедура сдачи объектов в эксплуатацию.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Проект «Свой дом» входит в президентскую программу «Жилье для российской семьи» и запущен в 35-ти регионах России. В Волгограде его презентовал в декабре 2014 года соруководитель, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.