В Волгограде погорельцам-ветеранам пострадавший дом отремонтируют полностью

Не мелочиться с восстановлением и сдать обновленный коттедж к майским праздникам решили строители.

Супруги Тимофеевы, вынужденные после пожара жить в собственной бане, переедут в свой дом не раньше, чем через месяц. Напомним, жилье супругов Ивана Николаевича и Валентины Ивановны Тимофеевых на улице Абхазской пострадало от пожара 9 марта: огонь охватил постройки во дворе соседей, а затем перекинулся на дом пожилых волгоградцев.

Ветеран труда и труженица тыла отказались от всех предложенных вариантов с расселением – побоялись оставить частный дом без присмотра. Дожить свой век и встретить главный праздник – День Победы – они хотят, во что бы то ни стало, в родном доме.

— В ближайшие дни к ремонту дома приступят специалисты МБУ ЖКХ района, мы планируем привлечь также строительные организации, — рассказали в администрации Советского района Волгограда. — Чтобы полностью привести в порядок дом пожилой четы Тимофеевых после пожара, как показали окончательные расчеты, необходимо порядка 400 тысяч рублей.

К слову, строители решили не мелочиться и полностью отремонтировать дом, включая внутреннюю отделку, а не только поврежденную кровлю и часть комнат.