В Волгограде адвокат обманул мошенника почти на 1,5 миллиона рублей

Юрист пытался заработать на своем приятеле-подзащитном.

В начале августа 2013 года в отношении волгоградца было возбуждено уголовное дело за серию мошенничеств. Обвиняемый решил попросить о помощи в защите на суде своего знакомого адвоката. Юрист откликнулся на просьбу приятеля, но, будучи не менее ушлым, чем сам мошенник, решил на нем заработать.

Сначала он предложил мужчине за изменение меры пресечения на не связанную с лишением свободы передать ему 400 тысяч рублей — якобы в качестве взятки следователю, который вел это дело. Мужчина согласился и спустя некоторое время передал адвокату требуемую им сумму.

— Через год, когда это уголовное дело уже находилось в суде, защитник подсудимого вновь решил «заработать» на своих обещаниях, и предложил за 1 миллион рублей посодействовать в назначении виновному минимально возможного наказания. На этот раз деньги якобы предназначались судье, — пояснила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. – При передаче денег юрист и был задержан.

Уголовное дело в отношении адвоката возбуждено на основании материалов, представленных оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также УФСБ по Волгоградской области. 

В настоящее время адвокат заключен под стражу. Следствие продолжается.