У волгоградского пенсионера с банковского счета сняли 4 миллиона рублей

Жертвой телефонных аферистов стал 65-летний экс-коммерсант из Красноармейского района.

Мужчина два месяца назад вышел на пенсию, предвкушая счастливое время: несколько лет он копил деньги на безбедную старость. Но насладиться отдыхом ему так и не удалось.

В один из дней на его телефон позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником одного из крупнейших банков России. Звонивший сообщил, что пенсионеру положена выплата в 36 тысяч рублей, которые он неоднократно снимал с карты, подключенной к услуге «Мобильный банк». Незнакомец пояснил: для того, чтобы получить компенсацию, мужчине необходимо провести некоторые операции, а затем продиктовать номер счета сотруднику банку. Доверчивый пенсионер так и сделал, после чего лишился всех своих сбережений.

— На протяжении нескольких дней со счета 65-летнего мужчины после звонков афериста понемногу списывались деньги. В общей сложности с восьми банковских счетов неизвестные сняли почти 4 миллиона рублей, прокомментировали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД региона.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность аферистов, а также выясняют, не причастны ли к совершению преступления сами сотрудники банка.