Супруги из Волгоградской области «подарили» мошеннику 50 тысяч рублей

Только по пути за обещанной аферистом машиной они сообразили, что их попросту надули.

Вчера днем супруги из города Жирновска Волгоградской области, наконец, нашли, что искали – «УАЗ Патриот», о котором давно мечтал глава дома, на сайте бесплатных объявлений продавался всего за 210 тысяч рублей. Супруг тут же набрал номер продавца: тот представился Олегом и сообщил, что к нему уже едут покупатели из Михайловки. «Но, — тут же оговорился продавец, — если вы хотите успеть первыми, переведите мне задаток – 50 тысяч рублей».

Даже не подумав, что подобное условие может быть аферой, муж и жена радостно помчались к банкомату и перевели на указанный «Олегом» номер банковского счета нужную сумму. И сразу отправились в Камышин – именно там якобы и проживал «Олег».

— И только тогда, когда продавец перезвонил еще раз – супруги уже были на пути к Камышину — и попросил перевести ему еще 50 тысяч рублей, покупатели насторожились. На этот раз глава семейства категорически заявил, что всю остальную сумму «Олег» получил, когда они увидят машину. Нужно ли говорить, что по прибытии в Камышин телефон «Олега» уже молчал, а где его искать, супруги не знали. Из Камышина удрученная пара покупателей сразу отправилась домой – в полицию, — рассказали в ГУ МВД региона.

По факту мошенничества на сумму 50 тысяч рублей возбуждено уголовное дело. Стражи порядка надеются в скором времени отыскать мифического «Олега».