Крупная инжиниринговая компания привлечена к реализации стратегии развития волгоградского «Химпрома»

Губернатор Андрей Бочаров и руководство «ВЭБ Инжиниринг» провели переговоры на эту тему.

В администрации области состоялась рабочая встреча главы региона с генеральным директором компании «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе. На совещании, в котором также приняли участие конкурсный управляющий и представитель Совета кредиторов предприятия, подняли темы санации и последующего развития производственной площадки завода «Химпром».

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что первая задача, которая была поставлена в ходе реорганизации «Химпрома» — это выполнение в полном объеме социальных обязательств перед рабочими. Сейчас она реализуется.

— Теперь нам предстоит решать вопросы экологической санации и дальнейшего развития площадки предприятия, — заявил губернатор.

Напомним, что в настоящее время рассматриваются варианты сохранения рентабельных производственных цепочек, а также реализация на базе химического завода новых перспективных проектов.

Специалисты «ВЭБ Инжиниринга» прибыли в Волгоград, чтобы оценить состояние предприятия и определить, какие работы по ликвидации экологического ущерба предстоит провести на «Химпроме».

Справка ИА «Волга-Медиа»:

ООО «ВЭБ Инжиниринг» создано решением наблюдательного совета госкорпорации «Внешэкономбанк» для сопровождения инвестиционных проектов общегосударственного значения. Сфера деятельности компании — строительный и промышленный инжиниринг, проектное управление, экспертиза и мониторинг инвестпроектов, технологический и финансовый аудит, контроль за эффективным использованием средств при строительстве объектов, организация финансирования проектов.

С участием «ВЭБ Инжиниринга» в различных регионах России реализовано более 30 крупных проектов в нефтехимической, металлургической и горнодобывающих отраслях,электроэнергетике, биотехнологии, в строительстве инфраструктурных объектов.