Глава Иловлинского района в ярости избил невинного человека, приняв его за браконьера

Следователи проверяют информацию, полученную от потерпевшего.

События эти произошли еще в октябре прошлого года. Тогда двое приятелей, жителей Иловлинского района, возвращались домой с охоты. По дороге заметили, что их словно бы преследует какой-то «уазик»: номеров на машине было не разглядеть, но то, что авто буквально преследовало их, парней насторожило. Впрочем, уже на въезде в Иловлю они поняли – машина служила «наводчиком» для другого человека.

— По словам одного из парней, они находились уже рядом с райцентром, когда навстречу им вылетело авто Александра Егорова – главы Иловлинского муниципального района, председателя районного общества охотников, словом, человека известного и приметного. Он двигался наперерез машине приятелей – тем ничего не оставалось делать, как остановиться. Не успели парни выйти из салона, как Егоров, как следует из заявления потерпевшего, выволок его из машины и принялся наносить удары. При этом он называл мужчину браконьером и обвинял в том, что они незаконно находились на принадлежащей ему территории крестьянско-фермерского хозяйства, — рассказал ИА «Волга-Медиа» следователь Иловлинского МрСО СУ СКР по области Иван Габараев.

Мужчина, который подвернулся под горячую руку Егорова, был полон решимости сообщить о его действиях в полицию, но тогда стороны вроде бы договорились не переносить разборки в судебную плоскость. Однако после этого стычки потерпевшего с главой района продолжались и, по истечении времени, он все же пришел в прокуратуру с заявлением на чиновника.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка: сам глава Иловлинского района Александр Егоров факт избиения им человека отрицает, — добавил Габараев.