Гендиректор фирмы в Волгограде уличен в подготовке трех липовых договоров на вывоз мусора

Ущерб заказчикам составил около 400 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проверка Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявила сразу три эпизода преступлений экономической направленности в деятельности гендиректора ООО «Южный сервисный центр». Эта организация оказывает услуги по разработке разрешительной документации в сфере охраны окружающей среды.

Как пояснил ИА «Волга-Медиа» прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Руслан Гасанов, фирма приобщала к разработанным паспортам на опасные отходы фиктивные договоры со специализированными организациями.

Такие договоры печатались с помощью обычной компьютерной техники и выдавались за оригиналы. В результате незаконных действий генерального директора ООО «Южный сервисный центр» заказчикам был причинен ущерб в сумме 399 тысяч рублей. 

— В настоящее время материалы общенадзорной проверки в отношении генерального директора ООО «Южный сервисный центр» переданы в Главное следственное управление ГУ МВД России по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании. Вышеуказанной статьей Уголовного кодекса России предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до шести лет, — заключили в ведомстве.