Единовременные выплаты волгоградским ветеранам к 9 мая доставят досрочно

Почта России сообщила о том, что уже в апреле фронтовики получат «праздничные» пособия.

В Волгоградской области почти 18 тысяч человек к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне получат выплата в размере 7 000 рублей. Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме этого, выплата в размере 3 000 рублей предусмотрена для ветеранов Великой Отечественной войны, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, для награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также для бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Как сообщили в местном отделении Пенсионного фонда России, выплатят установленные Указом Президента суммы уже в апреле текущего года.