Андрею Бочарову рассказали о состоянии дорог региона

Перед стартом сезона глобальных дорожных реконструкций власть области оценивают качество прошлогоднего ремонта.

— С наступлением весны можно оценить, с каким качеством отремонтировали дороги в прошлом году, — пояснил Андрей Бочаров. — Если асфальт сошел с трассы вместе со снегом — будут перекладывать за свой счет. И больше к подрядам такие организации мы привлекать не станем.

Сегодня губернатор Волгоградской области провел рабочее совещание по вопросам подготовки к ремонту и реконструкции дорог. Председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимир Удалов, а также глава администрации Волгограда Александр Чунаков представили отчет о выполнении мероприятий «дорожной карты» по приведению транспортных магистралей в порядок.

Глава региона обратил особое внимание на соблюдение установленных сроков проведения конкурсных процедур по проектированию и определению подрядчиков для проведения ремонта. Он подчеркнул, что исполнитель контракта должен максимально ответственно подходить к своей работе.

Губернатор дал поручение профильному ведомству администрации региона организовать комплексную проверку состояния дорожного покрытия на ключевых магистралях Волгограда и области. Инспекция состоится в самое ближайшее время