30 тысяч трудовых патентов иностранным рабочим выдадут в Волгоградской области

Эксперты полагают, что в весенне-летнем сезоне 2015 года регион может столкнуться с наплывом мигрантов.

С января 2015 года вступило в силу новое миграционное законодательство РФ, в соответствие с которым обязательным условием для въезжающих в страну на работу иностранцев стало оформление патентов.

— Только в 2015 году таких трудовых документов будет выдано – почти 30 тысяч экземпляров. Большинство мигрантов из стран ближнего зарубежья намерены получить в нашем регионе работу в сельскохозяйственном секторе, — сообщили в УФМС по области.  

Патент для трудящихся на территории области будет платным – 2600 рублей в месяц. Также кроме патента приезжим придется сдавать экзамены на устное владение русским языком и знание истории России. Такие испытания, как уверяют специалисты, позволят быстрее адаптироваться мигрантам и сделать их общение с работодателями и местным населением более легким и понятным.

Единственным ограничением для получения трудового «пропуска» в Россию станут ранее зафиксированные нарушения законодательства РФ. Если мигрант уже попадал в поле зрение правоохранителей или налоговиков за неуплаты обязательных пошлин, то он автоматически будет внесен в «черный список» и лишится права официальной работы в нашей стране на несколько последующих лет.