За памятниками Волгограда установят круглосуточное видеонаблюдение

После случаев вандализма в отношении объектов истории, власти приняли решение оснастить их системами слежения.

Волгоградские памятники возьмут под видео охрану. К такому решению пришли в мэрии города-героя после недавнего нападения на памятник жертвам Холокоста в сквере им. 8 Марта. Напомним, тогда неизвестными был осквернен закладной камень.

Между тем, аналогичная опасность угрожает всем историческим монументам тем более в преддверии 70-летия Великой Победы. Чтобы этого не допустить, в течение двух недель будет сформирован список памятников, охрану которых усилят.
— Предполагается создание единой системы видеонаблюдения за сохранностью памятников с выводом изображения на пункты ГУ МВД России по Волгоградской области и «Службы спасения Волгограда», — рассказала начальник отдела информатизации администрации Волгограда Елена Сиротенко. – Архивные записи помогут отслеживать ситуацию и в случае ЧП выявлять нарушителей порядка и предъявлять предусмотренные законом меры воздействия. 
Данная программа уже используется на конкретных объектах – в конце февраля совместно с областными структурами системой видеонаблюдения был оснащен памятник воинам-афганцам в парке Памяти Тракторозаводского района.