Волжским должникам поставят заглушки на канализацию

Метод борьбы с неплательщиками за услуги ЖКХ, который используется во многих городах России, теперь решили применить и в Волгоградской области.

Речь идет об установке прибора локального ограничения водоотведения и перекрытия канализации, который появился на вооружении МУП «Водоканал Волжский».

— Он позволяет точечно отключать от общего стояка канализационный слив квартиры, жильцы которой имеют задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, — пояснили в организации. – Отметим, для этой процедуры не требуется заходить в данную квартиру. После монтажа заглушки, ограничивающей водоотведение и перекрывающей канализационный слив, санузел начинает пропускать только жидкие отходы в малых количествах. Несомненный плюс прибора в том, что из-за злостных неплательщиков не будут страдать их соседи, которые своевременно оплачивают услуги ЖКХ.

Вынужденная мера коснется должников в тех случаях, если они никак не отреагируют на уведомления, призывающие погасить имеющуюся задолженность.

— Если в обозначенные в уведомлениях сроки задолженность не будет погашена, то последует перекрывание канализационного слива, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в мэрии Волжского. – Ограничение водоотведения снимается в течение 2-3 дней после того, как погашена задолженность. Все расходы, связанные с проведением работ по ограничению водоотведения и перекрытию канализационного слива, покрываются за счет бывшего неплательщика.