Волгоградка бросила на произвол судьбы шестилетнего сына-инвалида

В отношении матери, воспитывающей двоих сыновей, возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с детьми.

Неблагополучная семья жительницы Красноармейского района давно состояла на учете в соответствующих органах, однако только после того, как в больницу со следами от побоев попал младший ребенок женщины – инвалид с рождения, сотрудники полиции по настоянию работников прокуратуры все же возбудили уголовное дело в отношении матери  Прокуратурой приняты меры к защите ребенка от жестокого обращения матери со своим сыном. Оказалось, что помимо больного мальчика в семье подрастает еще и старший ребенок – именно ему чаще всего доставались тычки, зуботычины и подзатыльники – единственные проявления «ласки» и «внимания» со стороны матери.

— Старший ребенок практически не ходил в школу, так как только он должен был заботиться о младшем шестилетнем брате-инвалиде. Мать их регулярно пила, частенько не ночевала дома и совершенно не заботилась о том, что будут есть ее дети, — пояснили в прокуратуре региона. – Иногда сын-инвалид по несколько дней оставался дома один – совершенно неприспособленный к самообслуживанию. Только после вмешательства прокуратуры района он был изъят у матери и помещен в больницу.

По материалам прокурорской проверки несколько дней назад в отношении неблагополучной матери было возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним. Наряду с этим инициирована и процедура лишения женщины родительских прав. Но, кроме этого представители надзорного ведомства внесли представления по факту непринятия мер по выявлению детей, находящихся в социально-опасном положении и своевременному изъятию последних из условий, угрожающих их жизни и здоровью, в адрес школы №9, Красноармейского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда и районного отдела полиции Красноармейского района.