Волгоградец пытался за 5000 рублей «выкупить» долг по алиментам

Именно столько он предложил начальнику отдела службы судебных приставов за снятие ареста со своего банковского счета.

О  том, что в первом браке у него есть ребенок, 34-летний житель Красноармейского района еще помнил, а вот о том, что на содержание ребенка нужны деньги, предпочитал не думать. В итоге за несколько месяцев долг мужчины по алиментам превысил 46 тысяч рублей. Устав от регулярных требований оплатить задолженность, судебный пристав-исполнитель принял решение наложить арест на банковский счет должника: все деньги, которые отныне поступали на карту, автоматически списывались на депозит ведомства, а оттуда перечислялись бывшей семье волгоградца.

Как оказалось, решение о наложении ареста на счет было своевременным: мужчина только что продал машину и положил на карту 50 тысяч рублей. Деньги тут же списались, о чем владельца счета «уведомило» смс-сообщение. Не теряя времени, мужчина помчался на встречу с приставами.

— Оказавшись в кабинете начальника районной службы судебных приставов-исполнителей, посетитель тут же заявил, что готов в частном порядке уладить дело по «освобождению» счета. Он уверял, что деньги, которые были списаны, принадлежат не ему, не слушая объяснений госслужащего о том, что этот факт не имеет ровно никакого значения для обеспечения процесса погашения задолженности, — рассказал ИА «Волга-Медиа» Александр Андронов, следователь Красноармейского СО СУ СКР области. – И тогда мужчина предложил судебному приставу 5 тысяч рублей, за которые тот по его мнению, должен был снять арест с банковской карты.

Несколько раз госслужащий объяснял, что взяток не берет, но посетитель был настойчив. В тот момент, когда он все же положил на стол пятитысячную купюру, мужчина был задержан сотрудниками ОБЭП. В отношении взяткодателя уже возбуждено уголовное дело.