Вместо пива квас: в Волгоградской области планируют наладить производство морсов и консервов

Губернатор Андрей Бочаров предложил компании «СанИнБев» расширить производство.

Речь идет о новых видах продукции – это квас, морс и другие безалкогольные напитки, а также консервы из волгоградских фруктов и овощей. Выпускать их, считает Андрей Бочаров, компания «СанИнБев» могла бы на базе своего завода в городе Волжском. Эти планы губернатор обсудил на встрече с инвестором.

 — Опыт компании говорит, что вы сможете реализовать такой проект, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Регион со своей стороны готов оказать поддержку и рассмотреть варианты сотрудничества на условиях государственно-частного партнерства.

Важно, что запуск новых линий даст возможность перерабатывать в регионе овощи, фрукты и другую сельхозпродукцию, выращенную на волгоградских полях. Кроме того, в регионе появится крупный транспортно-логистический центр, что также будет способствовать развитию торговых и кооперационных связей. Новая схема прекрасно укладывается и в политику импортозамещения, которую так активно продвигает руководство Волгоградской области.

Представитель компании-инвестора пообещал продумать варианты развития производства — он отметил, что сегодня Волгоградская область для «СанИнбев» является одним из ключевых рынков в России.